疫情濒临红色警戒!彰化确诊达14例 皆为境外移入-世界上最小的国家

发表时间:2020年03月30日 15:23:44内容来源:疫情濒临红色警戒!彰化确诊达14例 皆为境外移入

来自:疫情濒临红色警戒!彰化确诊达14例 皆为境外移入文章地址:http://baby.hzseemore.com/20200326/466812.shtml

疫情濒临红色警戒!彰化确诊达14例 皆为境外移入

▲彰化新冠肺炎确诊已达14例。(图/翻摄自卫福部)

叶彦伯表示,中央公布案 279,为本县第13例,约20岁,女性,美国留学生。住宿舍,曾接触大陆确诊留学生。3/19 返台居家检疫,住独立房间。3/21 发烧就医采检,经中央公布确诊病例,同住家属接触者 4名,已采检,居家隔离。

记者唐咏絮/彰化报导新冠肺炎疫情升温,彰化县从18日到29日,11天已经出现8例境外移入,其中7名为留学生,卫生局长叶彦伯30日指出,中央疾病流行指挥中心公布确诊案294,为本县第14例,是一名自瑞士返台的女商务人士,同机同行2位同事及1位友人,家属接触者3人,共6人均已采检居家隔离。

▲彰化新冠肺炎确诊已达14例。(图/卫福部疾病管制局)

请继续往下阅读... 叶彦伯就疫情回顾分析,这波欧美亚洲疫情来袭,本县自3/18-3/29,11天期间,已出现8例境外移入个案。其中7名为留学生(包括欧洲3位,英美各2位)。4例在入境前已发病(其中1例入境时即收治住院,1名机场采检)、4例在入境返台后发病,发病时均立即就医采检,这8名确诊个案,累计有21名本县同住家属接触者。

疫情濒临红色警戒!彰化确诊达14例 皆为境外移入